Апрельский снеГ

Пришла   пора  принять,  -
Что   прошлое,  -  не   изменимо:
В   годах;   в   рассветах   и   во  тьме...
Когда, - куда  -  то, - пропадает   стимул
Бороться   с   чем – то, -
Ты, -  приди   ко   мне!

Приди, -  приди   ко   мне, -  Я  -  Время!
Я   помню   всё,   что   было, -  что   не   в  счёт!
Не   надо   становиться   на   колени:
Попробуй,   сделать   всё, - наоборот!

Пора   пришла   принять, -
Что, -  Жизнь   не   бесконечна,
Что, -  "Прошлое",  нам    трудно   изменить!
Всё   меньше    поездов,  -
Нам,  -  едущих   навстречу:
Умерь, -  засунь   подальше   свою   прыть!
 
Всё   больше   слёз   и   меньше   расстояний,
Которые,   хотим    преодолеть!
Какую   скорость   набирают   сани?
Как   сильно,   в   деле   помогает   плеть?

Без   малых   станций,   остановок:
То,   мчим,   зачем – то, -  то   ползём.
В   мирке, -  затюканном,   убогом, -
Вода,   хоть   есть   и   чернозём!

В   котором, -  войны;   ложь   и   беды;       
В   котором, -  зло   и   пустота.
В   котором, -  нет   тепла   и  света;
Пустеют   сёла,  города.

Апрельский   снег, -  он   тоже   стает.
Он, -  самый   поздний   из   снегов.
Шатры;   зелёные   поляны   украсят    мир
Чудесных   снов.

Белоголовый   одуванчик   
Мечтать   о   небе
Будет   в   них
И   звездолётом   станет   кляча,
И   наша   жизнь   войдёт     в   зенит!

И  Ваша  Жизнь   войдёт   в   зенит!

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.