Забытый дом

Возводили дом на холме,
На вершине ставили флаг,
Отдавали время себе,
Осветив сверхновой чердак.

Подводили к краю небес,
Горизонт по кругу закрыв,
С ними было легче чем без,
Нотами себя заслонив,

Забывали дом да и холм,
Забывали в доме ключи,
Не искали повода в том,
Что живое время молчит.

Возводили дом на холме,
Не запомнить к дому дорог,
Отчего же кажется мне,
Что лишь сегодня дом одинок?..


Рецензии