Незнакомка

Она сидела у окна,
Её бокал вина наполовину пуст,
Она, наверное, в нём топила грусть,
Скучая, глядя на прохожих.

Её глаза мне всё сказали,
Они - как зеркало души.
Я молча сел напротив,
Нам некуда сейчас спешить

Наш диалог никто не слышал,
Но он был интереснее всего.
Вокруг кипела жизнь, сновали люди,
А мы молчали, углубившись в разговор.

Потом она ушла, допив фужер,
Оставив лёгкий след парфюма,
А я остался у окна сидеть -
Как всё-таки бывает жизнь несправедлива.


Рецензии