Вам не понять

Вам не понять, господа мудрецы,
Вам не постичь нашу боль.
В зарослях ваших бухгалтерских цифр
Формулы нет такой.

Война, что нам навязали вы, -
Не ваша, а наша боль.
Боль - признак жизни, а вы - мертвы,
И тянете нас за собой.

Шальные считаете барыши,
Заморские господа.
Походя вы лишились души,
Не заметив, когда.

Походя думали заглотить
Бывшей России куски,
Той, которую придушить
Вам удалось почти.

Думали, наша душа и злость
Выгорели дотла,
Бросив нам обгладывать кость
С нашего же стола.

Вас сбила с толку жадная прыть
Новых русских бесят.
Что ж, приходится поучить:
Это - Россия не вся.

И даже у некоторых из них,
Нахапавших до ушей,
Щёлкнул внутри какой-то винт,
Похожий на боль в душе.

Сколько нас в России ни есть -
Обличий, племён, языков -
Мы - русские. Это наш крест
И наш великий восторг.

Ваш безупречный холодный расчёт,
Ваш хирургический взгляд,
Ставки на мирный летальный исход
Дали не тот результат.

Вы подняли нас на смертный бой,
И в этот священный час
Спасибо, мудрейшие, вам за боль,
Вернувшую к жизни нас.


Рецензии
...спасибо,мудрейшие,вам за боль,
Вернувшую к жизни нас.
Как это верно...

Понравилось Ваше творчество!
С уважением,

Ирина Мальцева3   25.03.2023 02:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Ирина!

Нил Сорняков   25.03.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.