Апрельская лента

Аллея кленовая. Рядом Фонтанка. Флагшток Инженерного.
Ветер Весенний отчаянно ищет твой взгляд цвета неба.
Снег обнажает безлиственный контур графитово-серый.
В облако тает большой снеговик кособоко-нелепый.

Скоро в серебряных линиях краски появятся.
Город возьмёт акварель «Ленинград», кисть, бумагу шершавую.
Капли закружатся с крыш отогретых в Вивальдьевском танце.
Эхо забьётся в зелёных воротах у Нарвской заставы!

Ультрамариновой лентой апрельской с далёкого Финского
Тонким намёком вольётся проснувшейся Балтики воздух.
В летних кафе зашкворчит ароматами кухня грузинская.
Солнце зальёт рыжим золотом все перекрёстки!

Питер... в душе откликается каждым сезоном;
Каждым закатом, рассветом... ударами колоколов.
Яркий, искрящийся, бархатный бежевый, матово-сонный.
В дождь и в туман, и, когда всё вокруг... всё вокруг замело...


Рецензии