В букет алых роз вложу сердце

Всё проходит под небом, – и радость, и грусть.
И какой смысл в этом? Какая в том суть?
Сколько лоб ты не морщи, – не сыщешь ответа.
А я пру тут с куплетом… аж в «исповедь-муть».

Пронеслись, словно кони, деньки и года, –
Из сиреневой дали куда-то… сюда.
Детство, юность и молодость в прошлом остались.
Зрелость, старость настали. Сядь рядом, жена.

Ты меня выручала из бед столько раз.
На судьбу не роптала в слезах в тяжкий час.
Не сказал за всё это тебе я «спасибо».
Ты мне ангелом стала, без всяких прикрас…

Ах, прости, что так долго я мучил тебя
Невниманьем; несносно порой вёл себя!
На коленях сегодня «люблю» шепчу нежно,
Робко, юноша словно, волнуясь, дрожа…

Просто так, так внезапно, без всяких причин.
Ты же тихо и ладно коснулась седин
На висках моих, глядя в глаза мои солнцем!
И без слов нам понятно: одна у нас – Жизнь.

А за окнами – лужи уж первые: март.
Да «восьмой» день к тому же; о, день – не простак!
Я в букет алых роз стих вложу – моё сердце…
Как нужна ты мне, боже – как воздух, как шаг…


Рецензии