Долина

Весенний лёгкий ветерок,
В траве трепещут колоски,
Украсит волосы венок,
И нет в картине сей тоски.

Журчит ручей средь бледных гор,
Журчит он радостно, как май,
Пестрит в полях цветов узор,
Ты лишь долину созерцай.

Там незабудки, ирис, маки
Цветут, не тронуты рукой.
Пейзаж простёрся на бумаге,
Красой тянувши за собой.

Лишь над долиной гор молчанье,
Всё тянут пики к облакам,
Стальное, терпкое мерцанье,
От лунных бликов по ночам.

В долине сей нет зим холодных,
Она добра, тепла, полна
Красы, лучей, цветов, животных,
И по-весеннему нежна.

В горах вальяжно восседают,
века снегов да глыбы льда.
Любому гостю угрожают,
Горам сердечность и чужда.

Они её оберегают,
Ведь у долины есть душа.
Они пугают и ломают,
Мечи с щитами обнажа.

И мягко сердце, как долина,
А нрав подобен сим горам.
Ты знаешь, чья это картина?
Тех, кто горазд души слезам.


Рецензии