Россия

Россия, моя Россия!
Как болит душа о
    Тебе!
Ты_ ты словно берёзка
    Нежная
Белая. И печально ты
    Так
Как берёза _ ветви свои
Склоняшь к Земле.

Нет в тебе ни жестокости
Ни зависти, ни зла. И
    Душа
Твоя_ чиста и бела, как
    Кора
У берёзы. Гибкими своими
     Мыслями
Отводишь ты снегопады
Ливни, ветра и грозы.

Разразилась злая буря
Над твоей судьбой, Россия.
     Но несмотря
На нежность_ ты сильная!
     Верой
Чистотой и духом своим, тем
     Святым
Который на никакое зло, не
Ответишь злом. Лишь добром.

Но, Коль с мечом зло
Спешит к тебе, Россиия
    Ты
Отважно защитишь себя. Но не
     Мстишь
Слепо, а жалеешь ты те
   Заблудшие
Души! И просишь Господа
    Наставить
Их_ на путь истинный. И
Так берёзка _ низко, низко.

Низко перед бурей опускает
Ветви гибкие свои. И как
    Только
Прошумит лихолетье, вновь и
     Вновь
Прекрасна ты и величава
И чиста, бела кора твоя.

Так и ты, моя Россия. Не
    Темнеет
От бед_ душа твоя! Будто
     Берёза
У тебя чистоту души взяла
И России _ символом стала!!!


Рецензии