Тот по большому счёту прав...

***
Тот по большому счёту прав, –
сколь то в иных отдельных случаях
ни плохо, хорошо ли, –

кто в силах твёрдо на своём стоять
и ничего не делать
против собственной же воли.



***
Подобна ли
дня уходящего поникнувшей заре,
как океанская пучина, глубока ль, –

когда способствует духовному взрослению,
то в результате в радость
обращается печаль!


Рецензии