Геркулес

Чтобы смело все ходили в лес,
Надо утром кушать геркулес!
С ароматной ягодкой лесною
И жизнь увидится чудною!

Во двор весенний поспеши,
Найдёшь там что-то для души,
Ещё в сугробе сможешь затеряться,
С ярким солнышком назабавляться!

Заглянув в лесок сосновый,
Вдруг поймёшь, что он дубовый,
На осине старой, красный дятел
Клювом всё исколошматил!

Оркестр предстаёт по расписанию.
И долбят, и свистят, и клацают!
Всем нравится сие мероприятие,
Одни вороны только каркают...

Пока не тают белые, упрямые снега,
Деревья цепко держаться за жизнь,
Ведь в тех снегах припрятана вода,
А за неё, как водится, держись, борись...

Не та пора, для грустных отступлений,
Не та погодка, чтобы от неё сбежать,
Подарит лес достойных впечатлений,
Для тех, кто обязательно придёт сюда...

           ***07.03.23***


Рецензии