Каждый видит мир по-своему...

Каждый видит мир по-своему,
грозным кажется он воину,
вкусным кажется кондитеру,
астроном взвёл взгляд к Юпитеру.
Мир скреплён болтом у слесаря,
полон он врагов у кесаря.
У шофёра мир меняется,
заяц в поле улыбается.
Для глухого люди - окуни
в их аквариумах с окнами.
Для слепого люди - призраки,
речь и запахи - их признаки.
Шахматист всё видит в клеточку,
спринтер - финишную ленточку.
Все под лупой у полиции,
а художник смотрит в лица их.


Рецензии