Как приходит стих?

Когда у механизмов явный сбой,
И в установках всё наоборот,
То как приходит стих? А сам собой.
И ты все омуты проходишь вброд.
Сбой правил, остановка всех часов,
Фата-Морганы пляски да следы,
Всех убеждений сломанный засов
Ты видишь, зная, что они - не ты.
И даже полночь в шапочке шута...
И Нулевой Аркан со всех сторон.
Вдруг, суета сует - не суета,
Но блеск корон среди древесных крон.
Когда ты омут переходишь вброд,
В единстве перемирие и бой.
От всех ворот весёлый поворот.
А значит, будет стих. Само собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.