Горя истоки

Небесная звёздность открыта недаром,
Зовёт зародившийся ум на простор,
Не вечно кружить человечеству в старом,
Творить себялюбием жалкий позор.
Природное в нас недостаточно стройно,
Возводим своё на тернистом пути,
Обманы, вражда продолжают расти,
Во лживой среде бесконечные войны.

Правители жар загребают народом,
Системы негодные властью больны,
У главной кормушки пособников своды,
Победы во всём у макушки страны.
А кровь молодых и здоровых потоком
На землю стекает, уже не вернуть,
Убитых и раненых видится жуть,
Ответить обязаны горя истоки.

Кончается эра властителей разных,
Количеством качество должно менять,
Избыточно в мире величия грязи,
Растёт интеллектом всеобщая стать.
Не сразу придёт справедливости лето,
Унять властолюбие сложно подчас,
Развитие делает умными нас,
Проверка деяний общественным светом.


Рецензии