Во дворе ребятишек ватагу опечалило то, что вдали

Во дворе ребятишек ватагу
опечалило то, что вдали
за покойным медаль "За отвагу"
на подушечке красной несли.

Музыканты играли Шопена
Фредерика печальный мотив.
Вшестером, чтобы не было крена,
гроб несли с тем кто долго был жив.

Скорбный ритм отбивали тарелки.
Мяч футбольный держал я в руках,
стоя между ровесников мелких,
онемев и почувствовав страх.


Рецензии