Женские года

            Ты- женщина.
           Ты- книга между книг.
           Ты свернутый,запечатлённый
           Свиток.
                В.Брюсов

Мои года меня щадят,
Хоть вроде осень подоспела,
Ветров холодных ещё нет
Листва ещё не облетела.
И платье легкое на мне,
И танцевала бы и пела.

Ведь осень я не тороплю,
С висков упорно стряхиваю иней,
Потуже талию стяну,
И голову держу богиней.
В обед и в ужин что хочу
Чтобы не стать старухой синей

Дружу с любимым коньячком,
И анекдот люблю покрепче.
Не жалую визитами врачей-
Без них нельзя,
Но и без них же как-то легче.

Стараюсь в курсе быть событий-
Эфиры информацию несут-
Воюют где, смеются,плачут,любят,
Где правду говорят,
Где откровенно врут ,
Пусть не на митинге- на кухне
Мозги все это перетрут

Не позволяю я мозгам лениться-
Пусть моя осень дольше длится.
Хоть знаю осень подоспела-
Ветров холодных ещё нет-
Листва ещё не вся слетела!


Рецензии