Млечный
Хотелось очень
Оградить, насколько
возможно,
От того, что в миру безбожно.
Спрятать в колбу, а сверху - купол,
Не расколотый смехом кукол
С целлулоидными глазами
И прошитыми образами.
Чтобы в склянке своей конечной
Созидать сокровенный Млечный,
Сам себе дитя и родитель,
Парацельс и путеводитель.
Не зависеть... Но слишком хрупки
Бледно-синих сосудов трубки -
И алхимию звёздной карты
Поглощает геенна Сартра.
Так что хочешь-не хочешь, надо
Под рентгеном мертвящих взглядов
В каждом миге, презрев конечность,
Как Спасителя - видеть вечность.
Свидетельство о публикации №123030702978
👏👏👏
Ноль Без Аллочки 20.07.2023 22:57 Заявить о нарушении
Юлия Семенова 15 24.08.2023 05:19 Заявить о нарушении