***

В котёл любви и в жар сраженья
Ввергает нас воображенье
Ведёт вперёд, даря отраду,
Воздав расплату и награду

За не рожденное творенье
Дитя или произведенье
А может и изобретенье
И точит нас подобно яду.

Как будто сон незавершённый
Как долг обманом не закрытый
Подобно клятве позабытой
Но не прощённой.

Лишь эхо стен твой собеседник
Верша магическую мессу
Тебе напишут эту пьесу
Судья, палач и исповедник.

И ты, собой приговоренный,
Воздашь безмолвную молитву
И выиграешь эту битву
Взойдя на сцену.


Рецензии