В Берлине русский танк

В Берлине у российского посольства,
Нацисты, в назиданье, как маяк,
В  знак русофобии, и превосходства,
Поставили подбитый русский танк.

Давно такого площадь не видала,
Что делал русский танк здесь, что забыл?
Быть может сорок пятый вспоминал он,
Как в логове фашистов разгромил.

Забыли палачи, давно забыли,
Что русский дух хранит ещё  броня,
Потомки благодарные укрыли
Цветами русский танк средь бела дня.

Из красных роз живое покрывало
Укутало застывшую броню,
А русскому солдату честь и слава,
Ушедшему заканчивать войну.

Среди цветов, средь множества букетов,
Там ленточка трёхцветная висит.
За мир на всей земле и за Победу!
На площади в Берлине танк стоит.


Рецензии