Не гильотина, не расстрел...

Не гильотина, не расстрел
должны прервать мой путь земной.
Поэт усядется за мной
на трон, который я нагрел.

Он будет нагл, он будет смел,
а главное - трудолюбив.
И у костра, у волжских ив
петь будет лучше, чем я пел.

Как хорошо уйти во сне,
не испугавшись, не дрожа.
Иль получив удар ножа,
хотелось мир покинуть мне.

Про смерть не знаю ничего.
Мне жить положено пока.
Отчизна кормит старика,
за труд благодарит его.


Рецензии
Отчизна стариков благодарит?
Да, кто же утверждает так, едрит?
:)

Филиппов Владимир 1   07.03.2023 14:32     Заявить о нарушении
А могли бы как в Индии и Китае вообще пенсию не платить.

Владимир Трофимов Художник   09.03.2023 13:15   Заявить о нарушении