Опять метель

Душа моя парит в объятиях августа,
Весны и лета пропуская канитель,
Кружа игриво в травах золотистых.
А за окном опять метёт метель...


Метёт метель, не чувствуя покоя,
Метёт метель, не ведая преград...
Забыв о том, что не зима хозяйка,
Она устроила вечерний променад.


По улицам промчалась беззаботно,
По скользкой и безлюдной мостовой...
Но, в свете фонарей их искупавшись,
Решила вдруг вернуться на покой.


Затихла быстро, не допев куплеты,
На полуслове песню оборвав...
Владение оказалось то чужое,
Не время оголять ей ныне нрав.


В покоях марта прибралась поспешно,
Дурманя стражу снежной пеленой...
Снежинки с полок, словно пыль, смахнула,
Весне пророча статус затяжной.


И тут же поспешила удалиться,
Разрушив миф о травах золотых,
В объятиях марта нежа мою душу,
Опутав нитью ароматов вековых.

Татьяна Добрая


Рецензии