Я и Арион

Сегодня слабый снег и слабый ветер.
Морозец слабый. Около ноля.
Наверно, спущен парус. От руля
Остались щепы. И матросы зря
В пространство дыры шлют глазных отверстий.
Безумцы! Ведь корабль стоит на месте!

В четыре ночи мне пообещали
Легкоатлетов наш чемпионат.
Я этой несуразности был рад.
(Идол ТВ на всякое горазд)
Глаза открыл. Панель включил. И дале
Панель мне сообщила: «Нет сигнала».

Удачи нет. Нет жизни. Нет дельфина,
Которым будет Арион спасён.
Я отвернулся к стенке (то есть он),
В сон погрузился (то есть в толщу волн),
И не добрался (то есть до Коринфа)
К обещанной телевизионной инфе.

Всегда печальна участь кифареда
И в Подмосковье, и в Элладе. Ждать
Иного глупо, как вотще гадать,
Через плечо решивши поплевать.
То рифмы нету, то сигнала нету,
То слаб снег, ветер и мороз.
То сла'бо всё на свете!

               
                7 февраля 2023,
                Саморядово





 


 


Рецензии