Послесловие к стихотворению МУ-жья

"Почему нас так назвали…?
И чем мы вас так достали?
Неужель другого слова
мы по жизни не снискали?"

————————————-
      
       Быстро как-то вы забыли,
       бестолковые гориллы,
       кем вы в древности то были?
       Кто ласкал вас, ублажал,
       из щетины вшей таскал?
       А в ответ всегда одно, —
       каждый раз и по-всему
       приходилось слышать "МУ-у-у".

Вот как, милые мартышки,
капуцины, шалунишки…?!
Как же вы несправедливы,
как коварны, как ревнивы!!!
Сколь веков прошло, не счесть,
а от вас всё та же честь…
Что зверья таскали мало,
иль пещер вам не хватало?!
Рой пещеры, жрать давай,
шкур повсюду через край…
Порой было не присесть,
не попить и не поесть…
Ноги еле волочишь,
как при том не замычишь?!
А прийдёшь домой: — Где был?
Запах чей? Опять чтоль пил?
Что ответить? Как сказать? —
Оставалось лишь мычать…

       Вот, припомнили нам шкуры…
       Так взамен вам шуры-муры…
       Детей сколько нарожали…
       Вы им сопли вытирали?!
       Как в пещеру, — нас вперёд, —
       вдруг там хищник какой ждёт.
       За спиной нашей стояли,
       свою шкуру прикрывали.

       Что снискали, тем назвали.
       Сами себе на-МУ-чали…

       Но не все так "облажали…", —
       тех "Любимыми" назвали.

      


Рецензии