Письмо с практики
Учу.
Хозяйки не боюсь я:
Она со мной приветлива, мила:
"Недавно здесь моя невестка Люся
Учительницей физики была!
Теперь же - в Средней Азии -
И с внучкой,
И вместе с мужем...
Что ж вы? - Проходите! -
Дверь потянув за комнатную ручку,-
Весь дом одной мне
Вроде и не нужен.
Вы - литератор? -
Это что-то ново...
Ну, будешь внучкой! -
Как ни посчитай,
А есть теперь мне с кем
промолвить слово
Да разделить свой крепкий
зимний чай."
Как видите, мне здесь не сиротливо;
И я смогу стихи ей почитать.
Ещё у нас есть кот,
Ну до того ленивый,
Что как положишь,
Так и будет спать!
1962 г.
Свидетельство о публикации №123030702644