Не по нутру

Мне ложь всегда не по нутру,
Я сплетни не люблю старух.
Молчат кликуши поутру
О правде, что нам режет слух.

А правда то, что  кровь рекой,
Что жизнь и смерть равновелики.
Горит свеча за упокой,
Кровоточат  святые лики.

И алой струйкой не к добру
Кровь окропляет  белый снег.
И стынет правда  на ветру,
И замедляет время бег.
  07марта 2023 г.


Рецензии