Новая учительница...

"Учительница новая идёт!"-
Мальчишки шепчут так,
          чтоб я слыхала.
Ну до чего ж дотошный вы народ:
Узнали всё, -
А я ведь лишь с вокзала!

И я внезапно замедляю ход,
Гляжу на них, быть может,
           даже строго, -
Вмиг под ногами твёрдая дорога,
И хочется пройтись -
           ну хоть немного -
Так, как учительница старая идёт..
                1962 г.


Рецензии