В промокшем платье осень

В промокшем, жёлтом платье снова осень.
В садах цветут последние цветы.
И небо хмурый взгляд на Землю бросит.
Обрушится дождями с высоты.

Есть в осени загадка легкой грусти.
Мгновенья единения с душой.
Всю суету она, как лист отпустит.
Отправит лес и травы на покой.

Согреет чай,
В избе затопит печку.
Откроет недочитанный роман.
Найдёт в душе укромное местечко.
И новых чувств подарит океан.


Рецензии