Всё те же сны...

                Война в войне - безумство Бытия...

Всё те же сны: о Родине, о Доме,
И в них вопрос: зачем войне война,
В который раз во мне повторена,
И это всё в одном фотоальбоме.

Там речки рёв, и я в дверном проёме,
Но дом не мой, и полночь не моя,
И под окном чужая мне скамья,
Но вот сижу в блаженной полудрёме.

В ней деда лик святой - война сгубила,
Его усы шершаво-холодны,
Он там, в земле - в том нет моей вины,
Его война с войной похоронила.
 
А я... всё сны, в них нет душе покоя-
С собой война кровава и жутка,
Она пришла всерьёз и на века,
С войной моей теперь нас стало двое.
 


Рецензии