Кошка

Бродит вдоль по читальному залу,
Носом тыкаясь в ноги, туфли,
Кошка, с бежевыми глазами,
А в глазах огоньки потухли.
Не тигровой, красивой, масти -
Серый цвет, без оттенков серый,
А такие ни зла, ни счастья
Не приносят для суеверов.

Кто - погладит и скажет "киска!"
На колени поднимет даже.
Кто - к себе не подпустит близко
И совсем ничего не скажет.
Пожалеют, вздохнут, мол, жалко:
Что же ест она, что ей снится? -
И опять тишина в читалке,
Еле слышно шуршат страницы.

Над столами дыханье мерное,
Вечер льёт синеву в окошко...
Я с собой унесу, наверное,
Куцехвостую старую кошку...


Рецензии