Романтизация прошлого

Хотим мы в прошлое вернуться,
Где было хорошо, как надо.
И в будущее окунуться,
Перенеся его наряды.

Теперь нам кажется, что прежде
Мы жили все настолько классно,
Что были светлые надежды,
Потом же стало всё ужасно.

Хотя и в прошлом было то,
Что не устраивало нас,
При этом было нам дано
Стремленье выйти в высший класс.

Все поколения людей
Грешат известной всем болезнью —
Хотят увидеть без затей
Всё то, что было б им полезно

Из жизни «безмятежной» прошлой,
Стремясь при этом не вперёд,
Считая новизну столь пошлой,
Свершая в прошлое полёт.

Вернуть, однако, жизнь былую
Удастся вряд ли нам, друзья.
Лошадку вздыбили лихую,
Она несёт нас вдоль жнивья.

Романтизировать былое
Мы все горазды, между прочим,
А вот о будущем достойном
Мы позаботились не очень.


Рецензии