Забытое мгновение
я всю жизнь иду.
Запасаюсь я терпением
и Мгновенье жду...
***
Я кончиком пера
мгновение цепляю.
Но истина стара,
я вновь его теряю.
Ах, если б можно было
мгновенье удержать!
Ах, если б можно было
сначала начинать!
Но Бытие не нами
закручено в спираль.
А мудрыми Богами,
которым, нас не жаль.
Но что такое жалость
и что такое зло?
Мы глуповаты, малость,
а может, повезло
нам знать не очень много
и вечно обучаться.
Придумали мы Бога,
чтобы греха бояться.
Но злая сила скрыта
внутри у нас самих.
Мгновение забыто,
остался этот стих...
***
Свидетельство о публикации №123030702319
Что вам в делах моих, из тлена в тлен сойдёте.
Сотрётся всё сплошь пылью вековой...
Стихии вечны, круг их не прервётся...
Наталья Пекарская 07.03.2023 14:29 Заявить о нарушении
Но по спирали - возвращается!
Покровский Василий 07.03.2023 14:36 Заявить о нарушении