Надежда на будущее

Никогда больше не повторится,
Каждый миг, в вечность уходя,
Как хотелось с тобой забыться,
Сохраняя беспечность загодя,

Будто не было лет ожиданий,
Поисков страстных, разбиения мечт,
И никогда не будет больше страданий,
Расходящихся с жизнью на нет,

Но обманываться не обучен,
Пусть хранит время ярость чувств,
Распыляться на все случаи,
От сомнения до распутств,

Только верь в одно мое убеждение,
Не хочу отдавать тебя воле волн,
Оставаясь без роду, без племени,
Направляю в будущее надежды чёлн.


Рецензии