Звезда

Краем свесилось небо нескромно,
И, прикрыв свою нежную грудь,
Разметало руки-космы огромных
Облаков, укрывающих путь,

Там, под звездным шатром бесконечным
Распростёрся указующий перст,
И стремится дорога вздыбленно
На восход, средь затерянных мест,

Где, на склоне небес оголённых
Загорелась надежды звезда,
Заставляя сердца вдохновлённых
Чаще биться, раскрывая уста,

И в который уж раз бессменно
Открывается кладезь небес,
Чтобы внемлил желающий сердцем
Отыскать путь сквозь старый лес,

Вскинется эхом молва, заставляя,
Вверх вздымать острия рапир,
И начнётся потеха, не стихая,
Подымать на дыбы весь мир,

Развернётся вверх дном представление
О прожитых бесцельно веках,
И направится корабль к спасению
Вновь проложенным курсом впотьмах.


Рецензии