Тишина 2

Страна безмолвия степенно из тумана наплывает,
Бесплотным духом тень ее наводнена,
Эмоции фон светлый сердце постепенно наполняет,
Бал правит строгая распорядительница тишина,

Причудлива игра теней в тумане плоскогорья,
И глади водной не нарушится покой,
Рассеет мрак сияние, серебристый лик-подспорье,
Ночной круг света над мирною землей,

Дыхание в спокойном царстве миг одухотворенный,
Мир, нега, дремота сочится изо всех щелей,
Преобразилось буйство дня - вид умиротворенный,
Пролился неба неоскудевающий елей,

И мне пора предаться праздному времяпрепровожлению,
Настало время сбросить груз тяжелый дня,
Я буду грезить тайной царства сна и полным расслаблением,
И переваривать забот, истекших, впечатления полня.


Рецензии