моя крепость

Остатки летнего тепла
Ушли, покинув грешну Землю,
Смотрю из старого окна
И гласу памяти я внемлю,

А вспомню много, чего нет,
Хоть мало сам я мир видал,
Не рад ли этому? Уж нет,
Мой старый дом – времён портал,

Он видел больше, чем я жил,
Пургу и неба светлый китель,
Разруху, голод и рассвет,
Он мой, а я его хранитель,

О чем беседуем вдвоем,
То наша личная забота,
Гуляем рядом, кофе пьем,
Простая, важная работа,

И если есть, о чем жалеть,
Одно быть может пожелание,
К тебе не в силах боль стерпеть,
Но не в его воспоминаниях,

И эта грусть всего важней,
Ей нет конца и остановки,
В нас пребывает ночь Творца,
Но нету дня для рокировки,

Где рядом, за руку вдвоем,
Вне времени и вне пространства,
Обнявшись, по небу идем,
Нет лучшей цели постоянства,

Я одинок, как и он в ночи,
Мой дом - души моей обитель,
И сколько сердцем не кричи,
Другой судьбы мне путь не виден.


Рецензии