Звездочёт

Меня прозвали в детстве - "Звездочёт".
Хотела звёздам я вести учёт.
Со счёта я сбивалась каждый раз,
Но не о мне ведётся здесь рассказ.

Всегда любила звёзд сиянье я,
Хоть надо мной смеялась вся семья.
Ещё любила нежный лунный свет.
Он в тайны сказок был всегда одет.

Меня манили звёзды в небесах
И стоя ночью на своих ногах,
казалось, ближе к звёздам стала я.
Они как-будто звали все меня.

Дразнилку в детстве кто-то сочинил
И каждый раз при встрече говорил.
Обиды не держала я тогда,
Как не держала в жизни никогда.

"Ну как дела? наш милый звездочёт?
Ведёшь сейчас ли звёздам ты учёт?
Так сколько их всего на небе есть?
Скажи нам точно! Важная то весть!"

И возникал всегда один вопрос
Кто звёзды в небо нам сюда принёс?
И где их столько мог тогда найти.
Ни разу не встречала их в пути.

Промчались быстро детские года.
О многом смыла с памяти вода.
Но как-то в руки мне попал "Завет"
Его читала я, ища ответ.

Дразнилку эту слышит вся семья,
Когда встречают старые друзья.
Я улыбаюсь, от души смеюсь,
А в звездочёты вовсе не гожусь.

Зато, я знаю, в Новом небе есть,
Сияет в славе Божией он весь.
То Новый город - Иерусалим.
И город в славе той - непобедим!

Там плача, смерти нет уж никогда.
Струится там живая лишь вода.
Бог жаждущему даром даст её.
И даст Он покровительство Своё.

Слезу отрёт Бог всякую с очей.
Не будет вовсе в городе ночей.
Спасённые народы будут жить.
Во славе Божией всегда ходить.

Нечистое в тот город не войдёт
И мерзость, ложь никто не принесёт.
Там будут те, кто в Книге жизни есть
Для всех, то очень важная ведь весть!

Стремлюсь я в Новый город тот попасть.
Хоть дьявол открывает часто пасть,
Но я грехи свои гоню все прочь
И не нужна мне в вечности та ночь.

Теперь навеки буду с Богом я.
С Ним очень хорошо, мои друзья!
Зовёт Он тихо каждого из вас
Прислушайтесь, уходит быстро час.

За нас, людей Христос тогда страдал
Отца Он в муках тяжких умолял,
Чтобы Отец помиловал, простил
И жизнью новой всех нас наделил.

Подумайте, друзья мои, всерьёз!
Под звёздами я задала вопрос.
Искала долго на него ответ.
Нашла, когда читала я "Завет".

Советую и вам его прочесть.
Несёт та книга всем Благую весть.
Научит, как во свете надо жить,
Добро творить и с радостью дружить.


Рецензии