Где-то там за ленточкой

Где-то там за ленточкой
Наши с вами люди.
Со спасеньем Родины
Связаны их судьбы,
Вахту ежечасную
Несут без перерыва.
А повсюду чёрный дым
И земли разрывы.
И повсюду ставит смерть
Цепкие капканы.
И врачи без передышки
Зашивают раны.
И повсюду сеет мрак
Лютая старуха,
Что представить не могу,
Сколько в людях духа!
Где черпает тот народ
Боевую силу?
И не ропщут, не бегут,
Сколько б жизнь не била.
Девять лет - кровавых лет,
И уже десятый!
Жаль, что позабыл фашист
Победный сорок пятый!
Жаль, в тылу у нас сидят
Сволочные люди.
Их не трогает беда,
Совесть их не будит!
Не поймёт их тонкий ум,
Что от всех зависит,
Что куёт Победу тыл,
Мир пока не мыслим!
Ждут за ленточкой от нас
Помощи ребята
От пайка и до БК,
Чтоб идти в атаку!
Почему же здесь в тылу,
В тёплых кабинетах,
Рапортуют, что всё есть,
Что весь фронт одетый?
Почему такой бардак
На местах у власти?
Бюрократия кишит!
Где же то участье?
Где же ваш гражданский долг
Правдой служить людям,
Когда Родина в огне,
Рушатся все судьбы!
Сколько можно на беде
Наживаться гадам?!
Смотрит Родина на нас
Упрямым, чутким взглядом!
Смотрит Родина и ждёт
Нашего участья.
Без трудов и без потерь
Не добыть нам счастье!
Фронт и тыл в одной упряжке,
На одной волне.
Только вместе мы отпор
Можем дать судьбе.
Только вместе, только так
Всех мы победим!
И Российский честный мир
Будет нерушим!

06.03.2023 г.


Рецензии