G -20 в Дели
. G-20 В ДЕЛИ..
. (2 марта 2023 года).
Двадцатка <G>, собралась в Дели,
Цель --- обсудить проблемный Блок.
В Россию, молнии летели,
--- С трибуны лаяла Бербок.
Оратор глупый, заявила ---
Спокойно впали янки в спячку.
Народ свой, хунта перебила ---
Жевал чтоб Джо спокойно жвачку.
Лёг на Лопатки, НАТО блок,
Сумели янки их прищучить.
Взорвали северный поток,
Цель --- экономику разрушить.
Джо, часто глупость говорит,
На трапе, честь свою роняет.
Вприпрыжку по траве бежит,
Так --- Ельцина напоминает.
Не хочет Байден допустить ---
Чтоб, америкосам было хуже.
Если, немецкий ум срастить,
С ресурсами в Сибирской тундре.
Шольц, перед Сэмом лебезит,
Покорно в штаты прилетает.
Лапшу ему, Джо говорит ---
Народ немецкий принижает.
Почти что, целый год прошёл ---
Стал канцлер ливерной колбаской.
Дешёвый газ, там не нашёл,
Не избежал он --- роли тяжкой.
В элите, плесень завелась ---
С ростками паники огромной.
Пред ней скукожилася власть,
Берёт верх --- пятая колонна.
Накатов --- множатся витки,
Идут открыто в обостренья.
Болтают ересь мужики ---
Рождают в обществе сомненья.
. **********
Америкосам, жизнь сладка,
--- Пора бы Западу понять.
Ведь держат их --- за дурачка,
Чтоб власть чужую защищать.
Валерий Чайко, март 2023 года.
.
Свидетельство о публикации №123030702112