Баллада о кобыле
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
. БАЛЛАДА О КОБЫЛЕ
Сегодня в мире как-то даже позабыли,
Как много статуй установлено кобыле.
А ведь заслуженные старые кобылы
Ещё недавно кобылицами все были,
В степях носились ветром вместе с жеребцами
И, что скрывать, потом их делали отцами.
В бою скакали, на спине с кавалеристом,
И в цирке выступали с цирковым артистом,
В полях пахали и возили в бочках воду,
Немало пользы принесли трудом, по ходу.
Спокойно в стойле доживай свой век, родная!
Друг человека, друг всего родного края!
+ + + + +
Свидетельство о публикации №123030700211