Март

Это серый слежавшийся снег,
и ручьи, и ночные морозы.
Это солнце на кожице век,
это веточки жёлтой мимозы,

это гвоздики красных гвоздик,
это сонных головки тюльпанов.
Это время любовных интриг,
время встреч, обещаний, обманов.

Это тонкая корочка льда
на простуженных утренних лужах.
Это первое нежное «да»,
это белое облако кружев

в полусумраке пыльных квартир,
так порой на музеи похожих.
Это наглость дворовых задир.
Это светлые лица прохожих.

Это дивные Ваши глаза,
и наклон головы, и улыбка.
Это вешних небес бирюза.
Это счастья волшебная скрипка.


Рецензии