Порою мелочи нас делают счастливее...

Он был женат, но вдруг последние два года
Супружеская жизнь внезапно стала тяготить…
Союз изжил себя, возможно... Вечером у входа
Он задержался, чтобы просто молча покурить…

Взглянув по сторонам, заметил он мужчину,
Курившего невдалеке, спросил: Ну как дела?
И вам идти не хочется в домашнюю рутину?
- Да, и не говорите... От меня жена ушла…

Вздохнули хором, говорилось ему трудно:
- А я вот думаю, как самому уйти…
Всё раздражает, вроде мелочи, а неуютно…
Одно и тоже…чувствую, с женой не по пути:

Вот утром - чай, а вечерами – сериал и ужин,
Флаконы/ баночки с кремами, запахи духов…
А в выходные без конца по магазинам кружим,
Недавно сын женился и уехал… Был таков…

А, знаете,- прервал молчание мужчина, -
Я наконец-то понял, что же в жизни ценное…
И как ни странно, это – мелочи, и в них причина,
И только с ними наша жизнь благословенная…

Порою мелочи нас делают счастливыми –
Будь то прогулки вечером, носочки под подушкой.
Лишившись их, становимся мы сиротливыми…
Нас согревают тёплая постель и шепоток на ушко.

Раз счастливы, так почему ушла? – в недоумении…
Мужчина замер на мгновение: Умерла она…
Затем ушёл, оставив собеседника в сомнениях…
Очнувшись, он пошёл к жене, она ж совсем одна…

Царил покой в квартирном лёгком полумраке
Он осторожно дверь закрыл, стараясь не греметь,
Вдохнул духов знакомый запах, наступил на тапок,
Жена сквозь сон шепнула тихо: Ужин на плите…

Он мигом вспомнил собеседника признания,
Когда домой тот поздно приходил, работою загружен…

А на плите томился так же в сладком ожидании
Накрытый плотным полотенцем тёплый ужин…


Рецензии
Имея не ценим, потерявши плачем.

Татиана Шмель   06.04.2023 16:55     Заявить о нарушении
Татиана, спасибо вам за прочтение и отзыв. Предельно точно!!!

Ташия Милашич   10.04.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.