Городок

Городок заброшенный,
Запустенья дух
И овраг некошеный,
Где уснул лопух.

В выбоинах улицы,
Мусор тут и там.
В гневе мысли хмурятся
Времени хлыстам.

В безнадёжной бедности
Офицерский люд,
В кочевой оседлости
Здесь нашёл приют.

А ведь было времечко,
Смех детей кружил,
У моей скамеечки
Счастье ворожил.

Разливался замятью
Тополиный снег.
Все летит лишь в памяти,
Тополей тех нет.

В небе истребители
Не блеснут крылом.
В Киеве правители
В мыслях об ином.

Видеть беды пристально
Власти не резон -
Тихо мрёт в Борисполе
Славный гарнизон.

август  2009 г.


Рецензии
Жаль, "времечко счастливое" навсегда прошло,
о том стихотворение Ваше - душу обожгло.

Богаченко Татьяна   18.06.2023 18:54     Заявить о нарушении
Пока дышу - надеюсь я,
Что счастье не минет меня.

Спасибо Таня за визит и оценку строф. С душевным теплом Николай Г.

Николай Седой   19.06.2023 11:08   Заявить о нарушении