Немного о любви

 Любовь  - кипяток на шершавые губы.
Вечер -
младенец ,  в   луне искупан.
Ночь не даётся в наследство грубым,
Все  неуютно, бездарно, скупо!
Голос  оборван,а тело в железе.
Жду..Образумлюсь  в греховной неге.
Каждый твой вздох так душе полезен,
Каждый твой стих,как сердечный регент.
Смажу строкою усталость будней,
Выветрю  рифмой  твоей разлуку.
Только  тебе  я судьбой подсуден,
Верному  слову и нежному звуку.
Город – песчинка, хмур и беспечен!
Война  разжимает  стальные ладони.
Ах, родная,   тобою  отмечен,
Взрыв  необузданных  дел и агоний!
Флейта  утихла.  Ноктюрн в печали.
Мне  и за эльфом теперь не угнаться,
Месяцы – кони, куда нас примчали? 
Хочется  - быть, а не тенью казаться.
Быль,но  от сказок глаза в неволю,
Всё без тебя матерю  я трубно,
Словно незрячим иду на волю….
Нет, не даруются звёзды грубым!!
День – саркофаг, и в нем нет процессий.
Час  похорон не запишут в книги,
Эй, довольно для жизни репрессий….
Счастье  не клетка, а мы не расстриги!

Дайте в улыбке скользнуть рукою,
Граней,и шеи  и ямочек тоже…..
Как  же хочу стать  твоею рекою,
Может умнее и каплю моложе!
Волос  -каштаны…и ..звезды …звёзды…
Я узнаю тебя даже в мельчайшем,
Ангелы вьют нам небесные гнёзда,
Но остаюсь я до одури старше.
Вечер   - дитя, отцвел и  вымелил…..
Свечи….и вновь серебро  на фоне.
Ночью  останусь с твоим именем,
В комнате,  как в одиноком вагоне.


Рецензии