Бессмертие поэта. а с. пушкину
Его прекрасное звучанье слов ласкало слух ,
И , как пьяняще терпкий запах рома -
Вскружило голову и окрылило дух ;
О, как судьбой отпущено лет было мало ,
Но , жизнь его , как путеводная звезда ,
Над небосводом человечества сияла ,
И , точно знаю - не померкнет никогда ;
Оставил он потомкам слАвное наследство ,
За это бесконечно благодарны мы,
И с упоением труды его читаем с детства -
Певца свободы , чести и любви ;
И , видно , так угодно было Богу-
Его бессмертье началось с того пути ,
Когда он шел последнею дорогой ,
Чтоб навсегда покой души приобрести ;
Я знаю , нить , что связывает нас , не оборвется ;
А значит жизнь моя и прожита не зря ,
И гулким эхом в моем сердце отзовется
Звон колокольный Святогорского монастырЯ ;
Пусть говорят , что жизнь небесконечна ,
И в суете мирской мы утопаем вновь ,
Его бессмертье будет длиться вечно ,
И , как Вселенная безмерна
К нему неповторимая любовь.
Мой псевдоним - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА ,
Соавтор - дочь БЕРДАГУЛОВА ;АМРЕНОВА;ДИНА ДИСИМБАЕВНА .
Свидетельство о публикации №123030701846
И блеск Луны из поднебесной сини...
Над Англией горит Звезда - Шекспир,
А Пушкин - это Солнце над Россией!
Владимир Орныш-Полонский 30.04.2023 00:29 Заявить о нарушении
Вооруженных тонкой лИрой ,
А не воИнственной рапИрой ,
Иль тех же Английских БайрОнов ,
Читательское сердце тронув ,
Российская земля рождать !
РАХМЕТ (СПАСИБО), ВЛАДИМИР , ЗА ОТЗЫВ .
ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ И ТЕПЛЫХ ЛУЧЕЙ ДОБРА ОТ МЕНЯ .
С ,уважением - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .
(В слове - Английских , буква “а” заглавная - так это знак ударения .)😜
Омут Амренова 30.04.2023 11:59 Заявить о нарушении