АЦП и ЦАП настою я за три минуты

АЦП* и ЦАП* настрою я за три минуты,
Выброшу негодные - пусть в дебри все летят,
Облака встают,сверкают нам всем перламутром,
Север манит!И за мною - "Чижики" летят!

Моя первая профессия - регулировщик радиоэлектронной
аппаратуры и навигационных систем(НС),
начинал с НС корабля Ил-62,
затем стал пилотом Полярной Авиации
на самолёте Ан-2,нашей любимой "Аннушки"!

1.АЦП - аналого-цифровой преобразователь,
преобразующий аналоговый(стрелочный)сигнал
в цифровой(дскретный)сигнал.
2.ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь,
устройство,преобразующее цифровой(двоичный)
сигнал в аналоговый(ток,напряжение,заряд)
3."Чижики" - новые капитаны самолётов


Рецензии