***
а небо – серое совсем.
В снегу лежит твоя дорога.
Весна же занята не тем.
Какие у неё задачи,
куда она уже пришла?
Мне трудно проходить у дачи:
метель сугробы намела.
А хочется, чтоб снег растаял,
как надоел он белизной!
У нас не соблюдает правил
весна; вот Запад – вид другой.
Но всё же нам его не надо.
Туда я больше не хочу.
В России больше своим взглядом
красивых видов изучу.
Какая есть, такой пусть будет
моя прекрасная страна.
Из многих стран к нам едут люди:
стран много, но она – одна.
Хотя и не устойчив климат
сейчас: то – дождик, а то – снег,
но всё же все мы терпеливо
ждём зелени весёлый цвет.
Она покроет вновь деревья
в лесу и скверах новым цветом,
вернутся с прежним оживленьем,
кто любит лишь весну и лето.
Проснутся, кто заснул в берлогах,
весной капель разбудит их.
Лиса бежит лишь по дороге
такой уж у неё каприз.
И птахи в городах возьмутся
где нужно гнёзда создавать,
а мы поймём, что к нам вернутся
тепла и солнца благодать.
Кому – то осень – это радость,
кому зима – как дом родной,
но я весну люблю, в ней – сладость
всеобновленья. Так, друг мой.
Олег Крымцев
Свидетельство о публикации №123030701761