Когда надёжная супруга

.          Поёт В. Мулерман —— СЛУЧАЙНОСТЬ.
https://yandex.ru/video/preview/3420052260738122972
.                **********

КОГДА НАДЁЖНАЯ СУПРУГА.

Жена проблемы все решает,
Муж на боку лежит --- пока.
Всем пенсион, ведь позволяет,
Валять беспечно --- дурака.

Ну как женой, да не гордиться,
Во всем  --- покладистой такой.
Привык, в Раю муж находиться,
Жить за --- надёжною спиной!

Во всём он, с нею согласится,
Свободен --- от житейских мук.
Нет дураков --- Рая лишиться,
Сам даже, лезет под каблук!
.               
Не видим мы, в боданьях толку,
Зачем, в семье быт усложнять.
Привычней, так вот, втихомолку,
На роли мужа --- пребывать!

Можно сказать, жене попутчик,
--- Судьба свела, случайно вдруг.
И не слюнтяй, не подкаблучник,
Надёжный --- преданный Супруг!

В командировки, раньше ездил,
Гостем, детишкам своим стал.
Крутилсь юлой в рабочей бездне,
--- В кабине жил, недосыпал.
.                *****

Среди супругов, всякое бывает,
Между собой, семья сопражена.
Вот любит мужа, но с утра ругает,
—— Всё время, недовольная жена.

Потомство львица нарождает----
Сам Бог в природе, сделал Так.
Мать в прайде, пищу добывает,
Лев рыскать в прериях мастак!
.               
Валерий Чайко, март 2023 года.

.                ***********


Рецензии