Ещё не весна

Ещё не весна.
Зима задержалась,
И блеклое солнце
Маячит меж веток.
Какой снегопад,
Какая метель!
И вьжит и вьюжит
Серебряный ветер.
Ещё не весна.
Заплутало тепло...
И птицы в поисках
Маленькой крошки.
На подоконник рассыплю пшено:
Для сереньких пташек-
Счастья немножко.
Ещё не весна.
Полусонные лужи,
Полусонные дни
В обнимку с ночами.
И с крыш,
Обрастая каплями слез,
Сосульки плетут свои оригами.
Ещё не весна.
Ещё не рассветно.
И мерзнет ладонь
С тающим снегом...
А завтра -весна,
А Завтра -Любовь
Накроет тебя с головой
И признается где-то.

   07.03.2023


Рецензии