Мы снег

.


...И он сидел, молчал до немоты.
Живое ожиданье, это ты
Вступаешь так на стоптанный порог,
А солнце на ладони, как пирог,
Лежит, упав из сонного окна,
И где-то там скребётся тишина:
Чулан и кошки неподвижный жест.
Мы неподкупны в перемене мест,
Мы остаёмся прежними, но так,
Чтоб быть неузнанным, и лишь черта,
Пролегшая, как встреча, между двух,
Даёт немного перепутать дух,
Сложить дыханье, а потом слова,
Пусть не соображает голова –
Слагает сердце, а ещё ничто,
Внезапно подвернувшийся виток,
Спираль, пружина и летящий снег,
И мы летим, а время так тесней:
Глаза к глазам, а сердце – к тишине.
Мы – тишина. Мы – ночь. Мы – этот снег.


Январь 2023.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.