пробуждение

Март- осенил
весенние леса!
и жалок стал их вид,
их плен "тягучий"!
Лес,
некогда притихший и скрипучий,
раскрылся свету,
"на глазах",-
за полчаса...
Таится снег глубокий
по оврагам,
а по полянам он-
лишь до колен.
С ветвей слетает, тая-
"брага" влаги снеговая,
"ветшает" снег!-
с "ветрами перемен"!
Весна "стучится"- робко, удивленно,
в поре сырой коры,
тяжелой, "умиленной",
в разбуженных стволах...
Они запахли давними кострами,
и молодой, далекою порой!
так редко вспоминаемою нами!
По робким тропам хрупкого молчанья
разносится "горячее" звучание-
то- зимних птиц- земное
ликование,
на солнце - "расколдованных"- ВЕСНОЙ.


Рецензии