Бальный танец забытых манекенов

Стих по мотивам офорта Сергея Баленка  https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Бальный танец забытых манекенов… Ballroom dance of forgotten mannequins …30 x 40. офорт. 2020


Бальный танец забытых манекенов.
В чуть живых нарядах прошлых лет.
На задворках брошенная сцена.
На которой часто шёл балет.

Вспоминают шорохом и скрипом,
Как движением приводя в восторг.
Зритель замирая, очень тихо
Зачарованно вникал в движение ног .

Как взлетали, нежно приземляясь.
Чуть касаясь, словно мотыльки.
Без внимания теперь они остались.
И в глазах погасли огоньки.

Утекли, рассыпались сюжеты.
Сцена рушится под тяжестью времён .
И когда-то пёстрые манжеты,
Рассыпаются на пыль со всех сторон.

Покосилась ровная осанка,
Нежность плеч твердеет с каждым днём.
На столе сценария программка.
Пеплом стала, будто выжжена огнём.

И последний взмах у манекена,
Из последних, на прощанье, сил.
Вырываясь из земного плена,
Он у неба места попросил...


Рецензии